ГлавнаяАкцииО насПортфолиоУслуги и ценыКонтакты
Мои работы
Все работы

ЭПИЛЯЦИЯ ВОСКОМ: ЭФФЕКТИВНО И НЕДОРОГО

     Восковая эпиляция бикини, или ваксинг (от английского waxing), из всех известных способов удаления волос считается самым эффективным. Как, впрочем, и самым древним – сохранились свидетельства историков о том, что египтянки задолго до нашей эры удаляли волосы на теле, катая по проблемным участкам небольшие восковые шарики. Биоэпиляция может проводиться горячим (твердым) и теплым (мягким) воском; состав средства, которое используется для процедуры, выбирает мастер. При этом он опирается на состоянгорячий воские и тип кожи женщины, стараясь не просто смягчить болевые ощущения, но и поддержать ткани в тонусе, сохранить их эластичность.

     В основе твердого воска – сосновая смола, каучуковые добавки, растительные и цитрусовые масла. Такой воск разогревают до температуры около 40 градусов и наносят на кожу в направлении роста волос. Затем волосы удаляются вместе с восковой пленкой. Мягкий воск представляет собой смесь сосновой смолы и размягчителей. Его помещают в банки или кассеты, которые нагревают в специальных приборах. На теплый воск наклеиваются бумажные полоски, которые снимаются в направлении, противоположном росту волос. После восковой эпиляции бикини кожу смазывают специальным смягчающим маслом.

     Эпиляция воском приобрела огромную популярность по многим причинам. Во-первых, благодаря эластичности воска и бумажных полосок удалять волосы путем биоэпиляции можно на самых разных участках, от голеней и спины до подмышечных впадин. Эффект от восковой эпиляции бикини и других частей тела сохраняется на протяжении нескольких недель. Кроме того, в сравнении с фотоэпиляцией и удалением волос с помощью лазера, биоэпиляция остается достаточно недорогой процедурой.

     Единственными недостатками эпиляции воском считают болезненность процедуры, возможность появления раздражений и нежелательных последствий (например, поверхностных гематом). Но примечательно, что все эти недостатки могут иметь место в том случае, если вы делаете процедуру самостоятельно, не имея опыта. Биоэпиляция у мастера – это всегда использование смягчающих лосьонов, многие из которых содержат успокаивающий кожу ментол; это профессионализм и абсолютная гигиеничность процедуры. И, наконец, это правильное ее проведение на всех этапах, включая финальную обработку той области, на которой была проведена эпиляция воском.

     Биоэпиляция позволяет удалить волоски целиком, вместе с луковицей. Это означает, что отрастающие волосы будут визуально тоньше и мягче, поскольку это будут обновленные молодые волоски, а не срезанные бритвой. Вместе с волосами эпиляция воском устраняет ороговевшие, омертвевшие клетки наружного кожного покрова. Кожа после процедры словно обновляется, становится шелковистой и более гладкой. Чем чаще женщина проходит восковую эпиляцию бикини, тем реже она ей будет нужна в будущем, поскольку мастера обычно применяют средства, замедляющие дальнейший рост волос.

     Кроме того, биоэпиляция оставляет матеру возможность создать уникальную интимную стрижку. Причем подобрать прическу можно будет с учетом особенностей фигуры женщины. Например, девушкам с узкими бедрами специалисты рекомендуют останавливать выбор на рисунках, которые визуально расширят эту часть тела (кленовые листочки, грибочки, миниатюрные божьи коровки). Обладательницам пышных форм, напротив, следует выбирать визуально сужающиеся книзу варианты – сердце, декоративная стрелка, летящая чайка. Разумеется, при выборе рисунка и варианта интимной стрижки следует прислушиваться к советам мастера.

вернуться назад

Последние новости
50% скидка новым клиентам
Поздравляем с 8 Марта!
Поздравляем с Днем Святого Валентина!
Яндекс.Метрика