ГлавнаяАкцииО насПортфолиоУслуги и ценыКонтакты
Мои работы
Все работы

ЧТО ТАКОЕ БИОЭПИЛЯЦИЯ?

     Эпиляция, пришедшая на смену традиционному удалению волос с помощью бритвы, намного более эффективна и менее травматична для кожи, за счет использования специальных уходовых средств. Неслучайно удаление волос воском называют «биоэпиляция»; этот термин как нельзя лучше подчеркивает натуральную составляющую процесса. Еще нашим далеким предкам была известна эпиляция густым смоляным составом и воском, смешанным с настоями трав. На сегодняшний день состав средств, с помощью которых мастера проводят бикини эпиляцию, разумеется, изменился. Но сама суть процедуры осталась прежней. В отличие от бритья, при котором волос срезается, а луковица его остается под кожей, биоэпиляция позволяет удалить волос полностью, вместе с луковицей (или фолликулом).

     Как правило, область, на которой проводят удаление волос, зависит от личных предпочтений женщины. В целом область бикини – это кожа и гениталии, которые обычно бывают закрыты купальником или нижним бельем. Соответственно, линия бикини – это граница, где белье заканчивается. Однако следует отметить, что с некоторых пор в моду вошла никак не связанная с линией бикини эпиляция. Этот способ удаления волос часто называют «бразильская эпиляция», и подразумевает этот термин удаление волос полностью с зоны бикини (часто эту процедуру называют «глубокое бикини»). Классическая бразильская эпиляция проводится таким образом, чтобы на лобке оставаласбразильская эпиляцияь аккуратная тонкая полоска подстриженных волос.

Бразильская биоэпиляция

     Бразильской эту эпиляцию называют по двум причинам. Во-первых, именно таким образом традиционно удаляют волосы бразильянки – участницы легендарных карнавалов. Купальники должны сидеть на девушках идеально, а это означает, что лишним волосам на теле – не место. Во-вторых, в конце 80-х годов ХХ века именно сестры из Бразилии открыли первый в Нью-Йорке салон, в котором стали делать такую бикини эпиляцию.

     Бразильская эпиляция предусматривает удаление волос воском; то есть ее, по сути, тоже можно назвать биоэпиляцией. Существует разница в видах воска и способах удаления волос: одни мастера используют салфетки, которые наклеиваются на воск; другие применяют горячий воск. Последний вариант считается менее болезненным, поскольку под воздействием горячей субстанции поры кожи раскрываются, и волосы удаляются легче.

     Процедура биоэпиляции длится не больше часа; при этом нужно, чтобы длина волос была не меньше пяти миллиметров. Не стоит назначать процедуру за два-три дня до и через два-три дня после менструации: этот период характеризуется повышенной чувствительностью. По этой же причине – слишком высокий уровень чувствительности – мастера не рекомендуют проводить бикини эпиляцию после бани или сауны. Следует помнить, что аккуратную полосочку, которая остается после бразильской эпиляции, как и любую интимную стрижку, нужно корректировать (лучше сделать это не позже, чем через две-три недели после самой процедуры). Сразу после удаления волос нежелательно посещать солярий или загорать на пляже – коже нужно дать время восстановиться после пусть небольшого, но все-таки стресса.

     Если же вы не хотите ограничиваться классической полоской, можно выбрать биоэпиляцию с интимной прической. Интимные стрижки сегодня бывают самыми разными, и выбор зависит только от вашей фантазии и умения мастера. Бабочки, звездочки, стильные иероглифы, знаки Зодиака, небольшие птички или ящерки делают образ женщины выразительным. А особая прелесть такого дизайна заключается в том, что через непродолжительное время прическу можно будет сменить, привнеся в свою интимную жизнь нотки разнообразия.

вернуться назад

Последние новости
50% скидка новым клиентам
Поздравляем с 8 Марта!
Поздравляем с Днем Святого Валентина!
Яндекс.Метрика