ГлавнаяАкцииО насПортфолиоУслуги и ценыКонтакты
Мои работы
Все работы

БИКИНИ-ДИЗАЙН И ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА: ЗА И ПРОТИВ

 

 
     Свободно рассуждать о вопросах гигиены в нашем обществе стало принято с недавних пор. Ложное стеснение и надуманные стереотипы очень долго служили сдерживающим фактором, а уж о том, чтобы обговаривать открыто такие вопросы, как интимные стрижки или бикини эпиляция, не могло быть и речи. При этом далеко не каждая девушка знала, как правильно ухаживать за зоной бикини, и каковы понятия об интимной гигиене.
 
     К счастью, времена тотального неведения остались в прошлом. Сегодня вопросам гигиены интимных зон уделяется немало внимания и в глянцевых печатных изданиях, и в интернет-СМИ. Каждая девушка знает, что в арсенале средств по уходу за телом обязательно должен быть гель для интимной гигиены, а зону бикини нужно регулярно обрабатывать, удаляя лишние волоски. Сегодня уже никого не пугает и не удивляет восковая эпиляция бикини – процедура, которую предлагает практически каждый салон и частные косметологи. Не вызывает недоумения и так называемая бразильская эпиляция (принцип полного удаления волос в интимной зоне). Более того: о том, что интимная эпиляция является высокогигиеничной процедурой, не устают говорить квалифицированные медики.
 bikini2
     Судите сами: волоски, особенно в жаркое время года, служат дополнительным фактором, стимулирующим работу потовых желез. А это означает, что, кроме неприятного запаха, женщину могут начать беспокоить раздражения и покраснения. И все это на фоне, скажем так, не слишком эстетичного зрелища выглядывающих из-под края купальника волосков. К слову, если когда-то такая естественность была в моде, то сегодня ни один молодой человек не обратит внимания на девушку, зона бикини которой выглядит не слишком аккуратно. «Заросли» уже давно вышли из моды, и подтверждением тому служат очаровательные модели, фото которых украшают самые известные журналы. Вы можете быть сторонницей полного удаления волос с интимной зоны (уже упоминавшаяся глубокая эпиляция) или же обрабатывать только линию бикини – в любом случае ухаживать за собой следует регулярно, с применением подходящих средств.
 
     Самый распространенный способ удаления волос – бритье. В чем плюсы этого способа? Он достаточно экономичен (вам не нужно оплачивать визит к мастеру, эпиляция воском у которого стоит на порядок дороже). С бритьем вы можете справиться самостоятельно, для этого достаточно купить бритвенный станок и пену или гель. Однако на этом достоинства бритвы, пожалуй, заканчиваются. Дело в том, что, каким бы острым ни был станок, на нежной коже он все равно будет вызывать раздражение. Кроме того, с помощью бритвы вам никогда не удастся убрать волосы в зоне глубокого бикини полностью. Аккуратно подбрить ноги и места, граничащие с краем плавок, у вас, конечно, получится, но не более того.
 
     Еще один момент: после бритвы волосы отрастают довольно быстро. Уже буквально спустя сутки-двое появляется щетинка, которая не столько видна, сколько хорошо ощутима на ощупь. И чтобы выглядеть на пляже или во время любовного свидания «на все сто», женщине снова приходится браться за бритву.
 bikini1
     Восковая эпиляция, в отличие от бритья, гораздо более эффективна. Во-первых, после биоэпиляции волоски отрастают только через три недели, и волоски эти не жесткие, а мягкие и более светлые, чем обычно. Кроме того, если делать восковую эпиляцию регулярно, спустя какое-то время волос становится все меньше.Сама процедура эпиляции воском предусматривает не только устранение лишних волос, но и питание, и увлажнение кожи. Никакого шелушения, никакого травматичного действия, как при бритье. Специальные лосьоны и масла успокаивают кожу, делают ее гладкой и мягкой.
 

     При помощи воска можно удалить волосы в интимной зоне полностью.Восковая эпиляция «глубокое бикини» особенно актуальна в летние дни, когда девушки проводят время на пляже в максимально открытых купальниках. Глубокая эпиляция даст вам возможность почувствовать себя уверенно даже в самом откровенном пляжном наряде. Цена глубокой эпиляции бикини у частного косметолга стоит 1200 руб, а в салонах красоты от 1800 до 3500.

 

вернуться назад

Последние новости
50% скидка новым клиентам
Поздравляем с 8 Марта!
Поздравляем с Днем Святого Валентина!
Яндекс.Метрика