ГлавнаяАкцииО насПортфолиоУслуги и ценыКонтакты
Мои работы
Все работы

ОБЕРТЫВАНИЕ ШОКОФАНГО

    Обертывания шокофанго – это косметическая процедура, которая предполагает нанесение на кожу смеси масла какао, масла сладкого миндаля и парафина. Обычно эти методики (шоколадное обертывание и парафинотерапия) применяются по отдельности. Но испанские специалисты доказали, что объединение этих двух методов в один дает великолепный результат. Так родилась эта удивительная спа-процедура шокофанго, дарящая чувство блаженства и глубокой релаксации, действуя при этом омолаживающее на все тело.

 

 Шокофанго = шоколадное обертывание + парафинотерапия

 шоколад
      Еще 200 лет назад люди обратили внимание на шоколад, а точнее на его способность снимать стресс и нервное напряжение. Доподлинно не известно кто первый стал применять этот удивительный продукт для улучшения состояния тела и души, но результаты оказались просто восхитительными. Как известно основным компонентом шоколада является масло какао, обладающее потрясающими косметическим эффектом. Его используют для увлажнения, смягчения, придания гладкости и шелковистости кожи. Также в шоколаде содержится большое количество кофеина, который ускоряет обменные процессы в организме и  помогает эффективно бороться с целлюлитом. Кроме того, шоколад богат витаминами А и В. Из микроэлементов в шоколаде присутствуют кальций, калий, магний, железо, необходимые нашему организму. Действительно, этот продукт  имеет уникальный состав и сегодня шоколадные обертывания пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола, поскольку не только эффективно увлажняют и тонизируют кожу, но еще заряжают энергией, придают силы, повышают настроение и помогают снять стресс.

    Вторым компонентом шокофанго является парафин. Парафинотерапия или обертывание расплавленным парафином известна своими увлажняющими свойствами уже давно. Основной действующий фактор в данном случае – температура. Смесь шокофанго, нанесенная на тело постепенно повышает температуру кожи на 1-1,5 градуса. Тепло способствует активизации обмена веществ в проблемной зоне, раскрытию пор, расширению сосудов и сильному потоотделению. Застывая, парафин уменьшается в объеме. Он начинает немного сдавливать тело, воздействуя на рецепторы кожи. Создается эффект регидратации, т.е. обратно впитывается только вода, а токсины и шлаки остаются на поверхности. Таким образом, формируется условная реакция, вследствие чего происходит лимфодренаж и регенерация тканей в проблемной зоне, а также повышается тонус.

 

шокофанго
    Показания к применению обертывания шокофанго:

  • Снижение тонуса и эластичности кожи;
  • Сухая, склонная к шелушению кожа;
  • Депрессивное состояние;
  • Целлюлит;
  • Кожа с «эффектом апельсиновой корки»;
  • Жировые отложения.


 
   Как делается обертывание шокофанго


    В большинстве случаев обертывание шокофанго проводится так: косметолог на проблемную зону клиента после скрабирования наносит сыворотку с активными веществами. Далее при помощи кисти наноситься разогретая смесь шокофанго. Температура смеси строго контролируется, чтобы не допустить перегрева кожного покрова. Смесь на кожу наноситься в несколько слоев, после чего оборачивается пленкой и укутывается одеялом. Через 20-30 минут, шокофанго снимают и наносят завершающий этап — термоактивный крем от целлюлита или шоколадный крем.  Вся процедура по времени занимает  40 минут  для проблемных зон и  90 минут при обертывании всего тела.

 

    Что следует учесть

  1. Эффект от процедуры шокофанго виден уже после первого применения. За один сеанс кожа становиться шелковистой, более подтянутой. При этом повышается тонус и эластичность кожи, улучшается настроение.  Для получения стабильного результата (антицеллюлитного) рекомендован курс из 10-15 процедур,  один раз в три дня.  Курс можно проводить 2 раза в год.
  2.  Противопоказаниями к проведению процедуры шокофанго является беременность, тромбофлебит, варикозная болезнь, гипертония, воспалительные процессы, кожные заболевания, сахарный диабет, месячные, а также индивидуальная непереносимость шоколада.
Последние новости
Стоимость и условия приобретения сертификатов на эпиляцию по спец. цене
Акция месяца: Микротоковый лифтинг верхнего века + процедура Bioline JaTo Details of beauty (anti-age для глаз и губ)
Акция на процедуру Primaluce Bioline JaTo. Скидка 20% (2700 вместо 3400)
Яндекс.Метрика