ГлавнаяАкцииО насПортфолиоУслуги и ценыКонтакты
Мои работы
Все работы

ПАРАФАНГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

   В последнее время проведение спа-процедур в домашних условиях становится все более популярным. Недавно в одном личном блоге я встретила рассказ женщины, которая делала обертывание парафанго на дому. Получив разрешение автора, я выложила рассказ на сайте, чтобы другие могли поучиться на ее ошибках.
 

обертывание парафанго в домашних условиях

или откровения худеющей мамочки

 
    Вы когда-нибудь пробовали сделать обертывание парафанго дома самостоятельно? А я делала. И посмею сказать, что это изменило мои взгляды на домашние спа-процедуры.
 

    Жизнь до парафанго  

 
парафанго в домашних условиях
    После беременности и родов я набрала несколько лишних кило. Обвисший животик, валики на боках и целлюлит на попе никак не побуждали моего мужа к активным сексуальным действиям. Я начала носить мешковатую одежду и раздевалась только при свете ночника. Отношения с мужем стали хуже. А если еще добавить к этому симпатичную, но слишком уж сильно орущую крошку, про семейную  идиллию приходится забыть.
    Когда малышке было полгода, я твердо решила все изменить. Крутить обруч или заниматься другими физическими упражнениями, у меня не было ни времени, ни сил. Садиться на диету было страшно, ведь я кормила ребенка грудью. Но нашелся еще один хороший способ подкорректировать фигуру – я прочитала в Интернете про обертывание парафанго.  
    Казалось бы, это – идеальное решение моей проблемы. С помощью талассотерапии я смогу улучшить свою кожу, снять стресс и усталость. А парафинотерапия поможет удалить лишние сантиметры. Вот только была одна проблемка – обертывание парафанго настоятельно рекомендовали доверить специалистам. А я же не могу пойти в спа-салон с ребенком….
    Но ничего, я же девушка умная. Недаром институт с красным дипломом закончила. Если настоятельно рекомендуют, значит, многие делают это дома. Погуглила я еще немного и узнала, что сделать спа-процедуру на дому вполне реально. Подготовила купленные накануне парафин и ламинарию – и вперед к совершенству. Чего резину тянуть-то?
 

    Процедура парафанго

   
 
    Кое-как уложила спать ребенка ‒ и побежала в свой спа-салон, на кухню то есть. Расплавила немного парафина, быстренько подмешала к нему растертую в порошок ламинарию и начала намазываться.
    ОЙ! Горячо-то как! Но ничего-ничего, красота требует жертв. Терплю и намазываю ногу дальше. Вроде, уже и не печет так… Но и мазаться стало хуже…Парафин остыл! Бегом возвращаю его на плиту.
    Вторую ногу мазать еще труднее, кажется, от этого парафина у меня будут ожоги. А тут еще и щетка доказала свою профнепригодность – щетинки вылезли и равномерно распределились по всей поверхности ног. Теперь я напоминаю волосатого мужика с избытком тестостерона.   Ниче – прорвемся! Мысленно повторяю про себя эту мантру, пытаясь ладонью распределить парафин по попе. Парафин сопротивляется и собирается комками, которые отваливаются при каждом движении. Пытаюсь проявить чудеса эквилибристики, чтобы рассмотреть ситуацию детальнее. Чуда не получилось – ковшик с парафином с грохотом падает на пол.
    Блиииииииин! Ребенка разбудила! Одетая как есть, то есть в одном парафине, несусь в детскую. Моя любимая шестимесячная дочь даже голос потеряла, увидев маму в таком виде. Пользуюсь этим моментом, чтобы забежать в спальню и накинуть халатик. Не думая о последствиях, ложусь с малышкой на кровать и кормлю ее. Мне повезло – девчушка быстро насытилась и заснула.
    Бегу на кухню, чтобы подвергнуть косметической процедуре бока и живот. Увидев образовавшийся на кухне разгром, решаю перебраться в ванную. Вот только еще парафина нагрею, ламинарии подмешаю щеточкой…. Ну да, от щеточки осталась одна ручка. Пришлось пожертвовать кухонной силиконовой щеткой. Красота ведь дороже.
Пытаюсь расположиться в ванной, поглядывая на себя в большое зеркало. Силиконовая щетка служит верой и правдой, в итоге живот намазывается почти идеально. Вот только парафин снова остыл. У вас есть плита в ванной? И у меня нет…
    Бегом возвращаюсь в кухню, подогреваю парафин. По дороге назад слышу дверной звонок. Заглянула в глазок – соседка. Ну ее. Пусть думает, что нас дома нет. Делаю крутой поворот, чтобы вернуться в ванную. Увесистая капля парафина падает на ковролин в коридоре. Ничего, потом отчищу…
Возвращаюсь на исходную позицию перед зеркалом и пытаюсь продолжить процедуру. Вспоминаю, что нужно завернуться в пленку. Опять бегу на кухню. Оборачиваюсь пищевой пленкой, снова проявляя чудеса эквилибристики. Слава богу! Все! Теперь я могу минут 20 отдохнуть. Какое облегчение….
 

    Жизнь после парафанго

 
    Опять слышу дверной звонок. Мамочки! То есть, мама приехала.Надеваю первую подвернувшуюся одежду, которой оказался кухонный халат. Открываю дверь и, не давая матери опомниться, отвожу ее к любимой внучке. Умничка моя, как раз вовремя проснулась.
    Мелькая напарафиненой попой, бегаю по дому и пытаюсь оценить фронт работ. Кухня, коридор и ванная равномерно покрыты остатками парафина. Покрывало на кровати пропиталось насквозь, придется выбросить. Вместе с любимым халатиком. Кофточка дочери покрыта жирными пятнами. Я – почти голая растрепа, покрытая парафином и пленкой. В детской – совершенно ошалевшая мама с не менее ошалевшей дочкой. Вспоминаю полярную лисичку…
     Закончилось все благополучно – мама посидела с дочкой, поэтому я успела кое-как убраться до прихода мужа. Обожженная кожа полностью во сстановилась поле 3-х дней лечения «Пантенолом». Ноющая боль в пояснице прошла через неделю.
    А обертывание парафанго дома я все-таки сделала – нашла профессионального мастера, который согласился провести процедуру на моей территории. На этот раз процедура доставила мне только приятные ощущения. Теперь я уверена, что на спа-процедуры нужно отправляться к профессионалам.
Через несколько недель моя фигура вернула былые параметры, чего и вам желаю.
 

С любовью, ваша C.

вернуться назад 

Последние новости
50% скидка новым клиентам
Поздравляем с 8 Марта!
Поздравляем с Днем Святого Валентина!
Яндекс.Метрика