ГлавнаяАкцииО насПортфолиоУслуги и ценыКонтакты
Мои работы
Все работы

БИКИНИ-ДИЗАЙН: КРАСОТА РУКАМИ МАСТЕРА

 

     Несмотря на то что бикини-дизайн в своей истории насчитывает даже не века, а тысячелетия, открыто о нем стали говорить сравнительно недавно. Как это часто бывает, вначале интимные стрижки и эпиляция обрели популярность в США, затем о дизайне интимных зон узнала Европа. В России же мода на интимную эпиляцию появилась меньше десятилетия назад. В силу воспитания и особенностей менталитета россияне не спешили в салоны красоты, стараясь обходиться эпиляцией в домашних условиях. Однако женщины, главной целью которых была красота собственного тела, очень скоро убедились в том, что восковая эпиляция бикини – процедура, которую все же стоит доверять специалистам. Если с бритвенными станками большинство дам справляется легко, то эпиляция воском в домашних условиях может стать настоящей пыткой.

     Кроме того, далеко не все знают, что интимная эпиляция имеет некоторые противопоказания. Например, нельзя проводить эту процедуру людям, у которых наблюдаются хронические заболевания кожи и воспалительные процессы (в том числе герпес), инфекционные болезни, варикозное расширение вен. Нежелательно делать интимную эпиляцию тем, кто болен сахарным диабетом или страдает от гипертонии. Но даже если у вас нет противопоказаний, восковая эпиляция бикини самостоятельно на качественном уровне вряд ли будет вам под силу. Если же ваша цель – не просто удаление волос, а создание оригинального рисунка или временного тату в зоне бикини, в любом случае стоит подыскать мастера, который справится с задачей на профессиональном уровне.

     Какое-то время назад интимные стрижки были услугой, востребованной в основном представительницами определенных профессий – танцовщицами, манекенщицами; сегодня бикини-дизайн предпочитают и обычные женщины. По статистике, интимная эпиляция пользуется популярностью у дам от 20 до 45 лет. Сама по себе технология бикини-дизайна подразумевает фигурное удаление волос в зоне бикини с использованием кремов, лазера и воска. Лазерная и фотоэпиляция имеют свои достоинства и недостатки, самой же популярной на сегодняшний день остается восковая эпиляция бикини. Эта процедура весьма болезненна, но, при наличии у мастера определенного опыта и специальных средств для подготовки кожи и ее обработки после процедуры, восковая эпиляция проводится с минимальными болевыми ощущениями.

     Схема, по которой проводится бикини-дизайн, условно состоит из нескольких этапов: обработка кожи дезинфицирующим и обезжиривающим раствором; нанесение рисунка (через трафарет или от руки), промежуточная обработка тальком с ментолом (для смягчения болевых ощущений), нанесение воска и удаление его вместе с волосами. После этого мастер приступает к самой интимной стрижке: при необходимости подкрашивает волосы и придает им нужную длину и форму.

     Готовый рисунок можно украсить стразами, бусинами или перышками. Такой декор, разумеется, не продержится долго, но зато будет весьма эффектно смотреться, что немаловажно, например, для тех, у кого впереди брачная ночь. К слову, свадебный бикини-дизайн и тематические интимные стрижки – услуга, которую мастера в салонах предлагают отдельной строкой. Специально для этого подбираются нежные рисунки, используются краски пастельных тонов и соответствующие украшения.

     Следует быть готовой к тому, что после процедуры восковой эпиляции бикини кожа может немного покраснеть. Это неудивительно, ведь у каждой женщины индивидуальный порог чувствительности. Чтобы свести неприятные ощущения на нет, мастер использует успокаивающие лосьоны и питательные масла. Зато эффект от процедуры восковой эпиляции бикини держится не менее четырех недель, а отрастающие волоски становятся мягкими и не такими густыми, как раньше.

 

вернуться назад

Последние новости
Стоимость и условия приобретения сертификатов на эпиляцию по спец. цене
Акция месяца: Микротоковый лифтинг верхнего века + процедура Bioline JaTo Details of beauty (anti-age для глаз и губ)
Акция на процедуру Primaluce Bioline JaTo. Скидка 20% (2700 вместо 3400)
Яндекс.Метрика